سـبــــــــآ عضو مميز
رقم العضوية : 7 تاريخ التسجيل : 21/10/2010 عدد المساهمات : 2147 الجنس : mms :
| موضوع: ألسمك ألمصري الخميس ديسمبر 30, 2010 6:48 pm | |
| السمك3 أكواب من الأرز - سمكتان من الحجم المتوسط - بصلة كبيرة الحجم، مقطعة - 4 فناجين من الماء المغلي - نصف كوب من أربعة أنواع من المكسرات: (لوز-بندق-سوداني –زبيب) - زيت نباتي لقلي السمك - زيت نباتي لصناعة الأرز - ملعقتان من الكركم - ملح وفلفل
الطريقة:-
اولا : لإعداد السمك:
- قومي بتنظيف السمك وغسله . - اقلي السمك في زيت غزير حتى يصير لون ذهبيا، ثم جففيه على ورق المطبخ. - انزعي الجلد والشوك واخلي السمك تماما بيديك ليصير لحما خالصا . - قومي بتحمير الزبيب والبندق والمكسرات في زيت نباتي واتركيهم جانبا . - اخلطي السمك مع المكسرات
ثانيا : لإعداد الأرز و تقديم الطبق :
- في وعاء متوسط وعميق قومي بتحمير البصلة المقطعة حتى تصفر . - أضيفي الماء المغلي بمقدار كوب ونصف لكل كوب أرز. - أضيفي الأرز المغسول وقلبي جيدا على نار هادئة حتى يتشرب الأرز ماء الطهي . - غطي الوعاء واستمري في الطهي لخمس وعشرين دقيقة على نار هادئة. - قومي بقلي اللوز بعد تقشيره وتكسيره إلى شطرين حتى يصير ذهبيا . - في وعاء عميق رصي نصف مقدار الأرز في طبقة تليها طبقة من لحم السمك مع المكسرات ثم باقي الأرز واضغطي بيديك لضبط المقدار. - غطي الوعاء بطبق مسطح واقلبي المقدار ليصبح في شكل الكعكة وزيني السطح باللوز المقشر
**** صحة وهنا ****
drawGradient()
|
google_protectAndRun("ads_core.google_render_ad", google_handleError, google_render_ad); | |
|
صغيرة بس خطيرة مديرة الاقسام الاسرية
رقم العضوية : 3 تاريخ التسجيل : 18/10/2010 عدد المساهمات : 1712 الجنس : العمر : 31 mms :
| موضوع: رد: ألسمك ألمصري الثلاثاء يناير 04, 2011 4:01 pm | |
| ممممم العين الي بتاكل يسلمو زاكي مبين | |
|