استنى استنى
كشفتك يا محتال
انت عضو معنا ولا زائر ؟؟ هاه
ازا عضو يلا فوت بسرعة سجل دخول
وازا زائر بنتشرف بانضمامك معنا
استنى استنى
كشفتك يا محتال
انت عضو معنا ولا زائر ؟؟ هاه
ازا عضو يلا فوت بسرعة سجل دخول
وازا زائر بنتشرف بانضمامك معنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شـــآرلـــت بـــآلقـشـطليـهـ ..

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سـبــــــــآ
عضو مميز
عضو مميز
سـبــــــــآ


رقم العضوية : 7
تاريخ التسجيل : 21/10/2010
عدد المساهمات : 2147
الجنس : ذكر
mms mms : شـــآرلـــت بـــآلقـشـطليـهـ ..  Empty

شـــآرلـــت بـــآلقـشـطليـهـ ..  Empty
مُساهمةموضوع: شـــآرلـــت بـــآلقـشـطليـهـ ..    شـــآرلـــت بـــآلقـشـطليـهـ ..  Emptyالخميس ديسمبر 23, 2010 6:03 pm

شـــآرلـــت بـــآلقـشـطليـهـ

شـــآرلـــت بـــآلقـشـطليـهـ ..  S_s_d6257887-d8ac-425f-8bca-4b9fa1e032c3


المقادير ::

بسكويت أصابع 15 إلى 20 قطعهـ

قطر السكر

سكر كوب

ماء نصف كوب

القشدة

حليب 4 أكواب

دقيق الذرة 5 ملاعق طعام

سكر 4 ملاعق طعام

قشدة طازجة نصف كوب

ماء الورد ملعقة صغيرة

ماء الزهر ملعقة صغيرة

فستق حلبي مطحون خشناً للزينة

رقاقات جوز الهند نصف كوب للزينة

زهر الليمون



_______________________________________________
_______________________________________________




طريقة التحضير ::

يحضر قطر السكر كما ذكرنا قبلاً في المكونات ..


يذوب دقيق الذرة مع نصف كوب من الحليب في وعاء صغير. توضع ثلاثة أكواب ونصف كوب من

الحليب في قدر فوق النار حتى الغليان. يضاف حينها السكر ودقيق الذرة المذوب. يخلط الكل

بواسطة

الخفاقة أو الملعقة الخشبية إلى أن يصبح المزيج كثيفاً وتظهر فقاقيع كبيرة. ترفع القدر عن النار ..

تضاف القشدة الطازجة وتخلط مع المزيج ..

يقطع جانب واحد من أصابع البسكويت وتنقع في قطر السكر، ثم ترصف على حواف قالب لولبي

قطرهـ .. 20 سم ..

يغطى قعر قالب الشارلوت بالقطع الباقية من البسكويت ..

توضع نصف كمية القشطلية فوق أصابع البسكويت، ثم توضع طبقة أخرى من قطع البسكويت ..

وتغطى القطع بعدها ببقية القشطلية ويرش فوقها جوز الهند والفستق الحلبي المطحون. تزين

الشارلوت

بزهر الليمون وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعتين إلى ثلاث ساعات حتى تجمد ..

تقدم الشارلوت باردة وتقطع إلى شرائح وتقدم مع المزيد من قطر السكر حسب الذوق ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alrazem.alafdal.net/forum.htm
جوري
مشرفة القسم الاسلامي
مشرفة القسم الاسلامي
جوري


رقم العضوية : 17
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
عدد المساهمات : 1950
الجنس : انثى
mms mms : شـــآرلـــت بـــآلقـشـطليـهـ ..  Empty

شـــآرلـــت بـــآلقـشـطليـهـ ..  Empty
مُساهمةموضوع: رد: شـــآرلـــت بـــآلقـشـطليـهـ ..    شـــآرلـــت بـــآلقـشـطليـهـ ..  Emptyالجمعة ديسمبر 24, 2010 8:31 am

~ سلمت يمنآك ع الطرح~
ربي يعطيك الف عآفيه
تقبل مروري
~~~~~~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سـبــــــــآ
عضو مميز
عضو مميز
سـبــــــــآ


رقم العضوية : 7
تاريخ التسجيل : 21/10/2010
عدد المساهمات : 2147
الجنس : ذكر
mms mms : شـــآرلـــت بـــآلقـشـطليـهـ ..  Empty

شـــآرلـــت بـــآلقـشـطليـهـ ..  Empty
مُساهمةموضوع: رد: شـــآرلـــت بـــآلقـشـطليـهـ ..    شـــآرلـــت بـــآلقـشـطليـهـ ..  Emptyالجمعة ديسمبر 24, 2010 11:59 pm

الله يسلمك يا غاليه

يسلمووووووووووووووووو ع مرورك يا الغلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alrazem.alafdal.net/forum.htm
 
شـــآرلـــت بـــآلقـشـطليـهـ ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى رازم الاسرية :: مطبخ حوآء-
انتقل الى: